ПЕРВАЯ СТРАНИЦА
ФОРУМЫ
СОБЫТИЯ И КОММЕНТАРИИ
Тайны неисследованной мятеж-войны
Русский геополитический сборник
Интеллектуальный авангард
ЗДРАВСТВУЙ, ОРУЖИЕ!
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
КРЫМСКИЙ ФОРПОСТ
Русское сопротивление
ЛЮДИ И СУДЬБЫ
ВРЕМЯ НАЦИИ
Державное строительство
СКАЗКА ЛОЖЬ...
ОБЗОРЫ
На Русском Имперском пространстве
НАШИ ИЗДАТЕЛЬСТВА
Русское литературоведение
РАТИЧИ
Русская современная музыкальная культура
В.Д.Н.Х.
ЭКОНОМИКА
ЗДОРОВЬЕ
Новости мирового дурдома
Серые страницы
Единая Семейно-Вечевая Община Русский Мир
АЛЬТЕРНАТИВА
АРХИВ ОБЪЯВЛЕНИЙ
КАТАЛОГИ И ЛИНКИ
КАРТА РЕСУРСА

Получение новых поступлений по E-mail
Найти нужную статью на сайте

АРХИВ РУБРИКИ
 
СОБЫТИЯ и КОММЕНТАРИИ

У Сибири - желтое лицо. Китайская экспансия в Иркутске принимает необратимый характер
Сергей Кез (Независимая газета)
Знакомые, приезжающие в Иркутск из дальневосточных и забайкальских городов, увидев на улицах характерного цвета лица, восклицают: "И у вас:" А затем начинают рассказывать, как много за последние годы у них появилось гостей из Поднебесной и чем они занимаются.
  • 15.11.2002

  • Гудбай, Америка
    По материалам открытых источников
    42% населения США живет в районе порога бедности. Порог бедности составляет около $20 000 в год на семью из трех человек (на эти деньги можно только выживать). По уровню жизни США не входят даже в первую десятку. К тому же производство непосредственно в США за последние 20 лет сократилось на 70%.
  • 12.11.2002

  • Подальше от богатств?
    Евгений Лотош
    Уже не раз американскими экономистами высказывались заявления о том, что России необходимо эвакуировать население из Сибири в более теплые края. Дескать, это сократит расходы на отопление и вообще уменьшит стоимость выживания человека, что благоприятно повлияет на экономику. Данный вопрос не может не интересовать меня, как жителя одного из таких городов - Екатеринбурга.
  • 01.11.2002

  • Ответный удар?
    Лента.Ру
    Полный текст заявления Бориса Березовского, Виктора Алксниса и Александра Проханова по поводу таракта в театральном центре "Норд-Ост".
    "25-26 октября 2002 г. в Лондоне прошла серия встреч сопредседателя партии ╚Либеральная Россия╩ Бориса Березовского с депутатом Государственной Думы Федерального собрания России Виктором Алкснисом и главным редактором газеты ╚Завтра╩ Александром Прохановым.
  • 30.10.2002

  • Кровавые зомби погибнут по воле России
    Павел Полуян (Красноярск)
    Ряженые мерзавцы, истерички с бомбопакетами на тощих бедрах захватили в плен мирных людей. Эти негодяи, палящие с тоски в потолок, уже убили невинного человека, хотят сделать еще много зла. Они боятся самопожертвования, им нужны зрители и поклонение - здесь они изображают себя героями фильмов, откуда усвоили рецепты поведения.
  • 25.10.2002

  • Терроризм - это театр
    WashingtonProFile (Вашингтон ПроФайл)
    Одна из целей, которую всегда преследуют террористы - реклама своей организации, ее идеологии и целей. Еще члены революционной организации "Народная Воля", в конце XIX века боровшиеся с царским режимом в России террористическими методами, вывели формулу "пропаганда делом".
  • 25.10.2002

  • Госдеп США √ против Русской Православной Церкви
    Сообщение информационно-аналитического центра Союза Православных Граждан
    Издание ╚Религиозная свобода в Нижегородском регионе╩ обвинило Союз Православных Граждан в ╚очередном беспринципном использовании православных (якобы) мотивов в предвыборных целях╩. Обвинение было мгновенно подхвачено агенством ╚Благовест-инфо╩, политические симпатии которого лежат на стороне католиков и т.н. ╚российской автономной церкви╩, иначе говоря ╚суздальского раскола╩ во главе с педофилом В. Русанцовым. Симбиоз католиков с суздальцами, обвиняющих Русскую Православную Церковь с ╚ультраправославных╩ позиций в экуменизме, сергианстве и т.д. кажется невероятным только на первый взгляд. Католической стороне выгодно создавать любые проблемы для Русской Православной Церкви. В том числе и расколы ╚справа╩. Противникам Православия, в конечном счете, все равно, с какой стороны нападать на Русскую Православную Церковь. Для них лучше всего - со всех сторон.
  • 15.10.2002

  • Кряшены требуют прекращения переписи в Татарстане
    Страна.Ru
    Исполком национально-культурного центра кряшен направил соответствующие обращения федеральным органам власти, президенту РФ принять меры по защите конституционных прав граждан вплоть до приостановки переписи населения в Татарстане. Согласно предварительным исследованиям ученых Института этнологии и антропологии РАН, а также мониторингу кряшенских общественных организаций, кряшен насчитывается в Татарстане около 210 тысяч человек. Но уже сегодня очевидно, что процент фальсификаций переписи может составить до 80%.
  • 15.10.2002

  • 19 миллионов иностранных рабочих - запал социальной мины, взрыв который может прогреметь до конца десятилетия
    Виктор Иванов
    Дальнейшее отсутствие продуманной миграционной политики чревато для России тяжелыми последствиями Миграция и иммиграция - это именно это та область, где наиболее остро ощущается связь между мировым и национальным правопорядком. Эти проблемы комплексные, связанные и с правами человека и с интеграцией людей, которые достаточно долго жили вместе. Имеют они и устойчивый криминальный душок.
    В октябре прошлого года эти проблемы рассматривалась на Совете Безопасности. И было признанно, что проблемы незаконной иммиграции достигли масштаба угроз национальной безопасности.
  • 14.10.2002

  • Открытое письмо президенту Российской Федерации В.В.Путину
    Совет союза православных братств
    26 сентября 2002 г. по телеканалу "Культура" в проекте Вашего министра М.Е.Швыдкого "Культурная революция" (в духе китайских хунвэйбинов 60-х годов) было прокручено теле-шоу "Русский фашизм хуже немецкого". Представители еврейской интеллигенции во главе со Швыдким многословно распинались о якобы наличии в современной России мощного и хорошо организованного русского фашизма. Причем не "российского", как обычно предпочитают говорить либералы, а именно "русского".
  • 07.10.2002

  • По материалам пресс-конференции, состоявшейся в рамках фестиваля "Православие на телевидении"
    Кирилл Фролов
    Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл: "По всем папраметрам, по всем международным нормам, Россия √ православная, а не "многоконфессиональная страна... "Многоконфессиональностью", зачастую, прикрываются антиправославные силы, 82 % российских граждан крещены в Православной Церкви, мусульман в России - 4-5%, представителей других христианских деноминаций - менее 1%".
  • 29.09.2002

  • Угроза с Юга страшнее, чем русский национализм
    Сергей Пильщиков (Русская община Екатеринбурга)
    Программа новостей ТАУ "9 1\2" из Екатеринбурга, транслирующаяся на Свердловскую область, повторно распространила информацию о засилье азербайджанцев и таджиков среди участковых милиционеров Екатеринбурга. Программа выразила недоумение тем, каким образом в милицию попадают люди, недавно впервые прибывшие в Россию, зачастую не имеющие российское гражданство, не знающие толком русского языка. Население не доверяет этим работникам милиции.
  • 27.09.2002

  • Земля скоро почернеет? Белых вытесняют не только из Африки, но и из США и Европы
    Анатолий Максимов (Комсомольская правда)
    Мы привыкли к тому, что расизм, как правило, бывает белым. Под лозунгом его искоренения мировая общественность много лет боролась с «Ку-клукс-кланом» в Америке, с режимом апартеида в ЮАР, с дискриминацией коренного населения в Южной Родезии (нынешней Зимбабве). Сегодня роли странным образом поменялись.
  • 24.09.2002

  • Апология цивилизации
    Денис Марков
    Евразийско-советские политические химеры не смогли и не могут объединить татаро-мусульманские, монголо-ламаистские, православные, католические, протестантские, языческие и иудаистские ценности и их носителей в единую целостность.
    Из этих этно-религиозных групп, кроме самих русских, никто не хочет и не заинтересован отстаивать и защищать государственные (русские) интересы.
  • 24.09.2002

  • Уроки Азии в Москве
    Анна Анненкова, Олег Султанов, Николай Тюрюканов
    Что такое ╚этноэкономика╩? - Это когда определенные этнические диаспоры контролируют определенные секторы экономики региона. Иногда даже в масштабе страны. В России с самим термином широкие массы вряд ли знакомы, но регулярные погромы на продуктовых рынках говорят о том, что с этноэкономикой жители столицы и городов России знакомы и она им почему-то не нравится.
  • 23.09.2002

  • Прекратить преследование Православия в Татарстане и пропаганду исламского прозелитизма в России за государственный счет!
    Заявление Союза Православных Граждан
    Союз Православных Граждан выражает свой решительный протест против непрекращающихся нарушений прав и свобод православных граждан России, проживающих в Татарстане и составляющих половину населения этого неотделимого субъекта Российской Федерации.
  • 23.09.2002

  • Кто мы, русские?
    С. Анчуков
    Ответ на вопрос «Кто мы русские?» прост, как яйцо - «чурки немытые». По выражению классика русской литературы начала прошлого века А.П. Чехова мартышки с глупыми надеждами на хорошего барина и с терпением равносильным смерти.
  • 19.09.2002