ПЕРВАЯ СТРАНИЦА
ФОРУМЫ
СОБЫТИЯ И КОММЕНТАРИИ
Тайны неисследованной мятеж-войны
Русский геополитический сборник
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ
АВАНГАРД
ДОКТРИНА
ЦДП: «Учись побеждать»
Политическая корпорация
«Дорога к успеху»
ЗДРАВСТВУЙ, ОРУЖИЕ!
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
КРЫМСКИЙ ФОРПОСТ
Русское сопротивление
ЛЮДИ И СУДЬБЫ
ВРЕМЯ НАЦИИ
Державное строительство
СКАЗКА ЛОЖЬ...
ОБЗОРЫ
На Русском Имперском пространстве
НАШИ ИЗДАТЕЛЬСТВА
Русское литературоведение
РАТИЧИ
Русская современная музыкальная культура
В.Д.Н.Х.
ЭКОНОМИКА
ЗДОРОВЬЕ
Новости мирового дурдома
Серые страницы
Единая Семейно-Вечевая Община Русский Мир
АЛЬТЕРНАТИВА
АРХИВ ОБЪЯВЛЕНИЙ
КАТАЛОГИ И ЛИНКИ
КАРТА РЕСУРСА

Получение новых поступлений по E-mail
Найти нужную статью на сайте

 
Политическая корпорация Центр деловой прагматики ДОКТРИНА
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ АВАНГАРД
ДОКТРИНА
E-mail: magnitov_sergei@mail.ru

Страсти по свасти, или что нам делать с пятиконечной звездой и свастикой?
С.Н. Магнитов
Всякие перевороты имеют своих жертв. Но иногда жертвами переворотов становятся безгласные Знаки.
То затухает, то разгорается полемика вокруг ⌠проштрафившихся знаков и символов■ - особенно это касается свастики и пятиконечной звезды.
  • 30.10.2002

  • Стоит ли государству бороться с фашизмом?
    С.Н. Магнитов
    Фашизм - классическая доктрина этатизма (приоритета Государства над остальными формами деятельности, от латинского ⌠этате■).
    Борьба с фашизмом - это ловушка, которую Государству расставляют Ловкие Стилисты.
    Попробуем разобраться спокойно, без эмоций и кратко.
  • 24.10.2002

  • О переименовании Католической Церкви
    С.Н. Магнитов
    Католическая церковь носит достаточно претенциозное название. ⌠Католический■ значит ⌠Вселенский■. Это было общее название Византийской Церкви. После раскола оно осталось за Римской Церковью. Уже тогда это название нужно было менять. Расколотая Вселенная не может называться Вселенной.
  • 17.10.2002

  • Причины возникновения и развертывания русского национально-патриотического движения в России
    С.Н. Магнитов
    Необходимость рассматривать феномен национально-патриотического движения в России продиктована скорее всего непредсказуемостью этого движения. С одной стороны, мы наблюдаем значительный подъем национального самосознания в русской среде (национальное самосознание у национальных меньшинств всегда сохранялось, поэтому говорить о его росте не приходится), с другой стороны - полный организационный хаос. Проблема, соответственно, состоит в том, чтобы спрогнозировать развертывание двух названных моментов: насколько мощно и последовательно будет развиваться национальное самосознание в русской среде и какую форму политической и концептуальной реализации оно примет.
  • 16.10.2002

  • Почему правосудие слепое?
    С.Н. Магнитов
    Аллегория правосудия известна: это женщина с завязанными глазами, держащая на вытянутой левой руке весы, а в правой меч.
    Эта аллегория наводит на странные мысли и вопросы.
    ВОПРОС 1. Почему героиней аллегории является именно женщина? По роду слова √ справедливость (женский род)?
  • 31.08.2002

  • Тринитаризм как глобальная ноосферная идеология
    С.Н. Магнитов
    Всё новое - хорошо забытое старое. Но всё новое есть возвращённое старое в новом качестве, большем объёме.
    Забывается - неактуальное, слабое, вспоминается - актуальное, сильное. Сила нужна для решения проблем, слабое √ для комфорта. Поэтому сильное приходит тогда, когда наступает кризис.
    Возвращение концептов Тринитаризма и Ноосферы совпали по времени. По времени мирового кризиса. Кризиса концептуального, социального, духовного.
  • 14.07.2002

  • Война пирамид
    С.Н. Магнитов
    Природа не знает пирамиды. Но человек ее создал. Открылась эпоха борьбы Целостности и Ограниченности. Борьбы фатальной, поскольку целостность нуждается в познании своих частей, которые, зная эту нужду, часто выдают себя за целостность. И тогда бессильная мудрость Круга сталкивается со слепой агрессией Треугольника, который начинает узурпировать идеологию Круга и Шара.
  • 06.07.2002

  • Почему не привилось слово «Мондиализм»?
    С.Н. Магнитов
    Для обозначения Мировой Власти пытались найти несколько слов.
    Был интернационализм как мировая наднациональная претензия и сошел на «нет». Был Новый Мировой Порядок Гитлера. Тоже не удался. Есть сырое, неяркое, астрономическое слово «планетарный». Не интересно. Как же теперь называть идеологию претензий на Мировую Власть?
  • 28.06.2002

  • Антиглобализм — бокс с поднятыми руками
    С.Н. Магнитов
    Современные борцы с мировым жандармом США обладают одним неистребимым свойством. Они борются, подняв руки. Так, как поднимают руки пленные при наставленном на них автомате, — сдаваясь.
    Масштабные претензии дают масштабные права. Если ты отдаешь претензии, то отдаешь права. Потому что есть мировые проблемы, которые кто-то будет решать.
  • 18.06.2002

  • Пирамидализм или усеченный Пирамидализм?
    С.Н. Магнитов
    О чем говорит Усеченная Пирамида? Она говорит о переходе от Монопольного сознания и конструкции к Дуальному. Происходит Монополизация власти при демонополизации Мировой Системы. Проще говоря, распад. Это значит, что Мировой Порядок обречен на столкновение этих двух частей — Вершины, обладающей правами, и Остального, обладающего только ответственностью по формуле русской сказки (нам вершки — тебе корешки).
  • 04.06.2002

  • Прав ли Виктор Суворов?
    А. Болдырев
    Уважаемый Владимир Богданович
    (или Виктор Андреевич, это как Вам удобнее)!
    Прочитал Ваши книги. Поначалу испытал шок. Потом стали выстраиваться в систему факты, противоречащие официальной истории Советского Союза. Многое встало на места. Многое, но не все. Помимо ответов Ваши книги породили вопросы.
  • 27.05.2002

  • Апории в статье Е. Гильбо «Законы нового мира»
    С.Н. Магнитов
    Будущее мироустройство после развала двуполярного мира не может не волновать современного человека, как бы он не прятался от жестких вопросов. Однополярный Мир наступает по всем фронтам и остается предметом серьезных размышлений. Но есть размышления, напоминающие приговор.
  • 25.05.2002

  • Почему опасна академия наук?
    С.Н. Магнитов
    Ответ на статью академика РАН Э. Круглякова

    В статье академика РАН Круглякова о лженауках во фразе «За последние десять лет в России появилось 120 академий, многие из которых просто дискредитируют это слово» прозвучал вызов в отношении проекта Академии Тринитаризма, на который мы не можем не ответить.
    Сразу оговоримся, что мы ни при каких условиях не разделяем мнение горячих голов об исчерпанности науки и научного знания, тем более не разделяем мнение, что Академия устарела, не нужна и проч.
    Мы утверждаем, что в Академии наук мало или недостаточно науки в ряде областей знания, что требует появления новых генераторов Знания.
  • 30.04.2002

  • Глобализм или пирамидализм?
    С.Н. Магнитов
    В обиход современников пришло понятие «глобализм», «глобализация». Оно стало означать распространение американского образа жизни и американских стандартов жизни на весь земной шар. Во всяком случае, лидерство США в этом процессе никто не оспаривает.
    Между тем, есть сомнение, что США строят (или разделяют позицию) именно глобализм (а).
  • 29.04.2002

  • Тринитаризм
    (Тезисы четвертой и последней политико-экономической, культовой и правовой системы, — основанной на Логике Троичного Всеобщего.)
    1. Тринитаризм — соотносящий и соотносящийся с Логикой Троичного Всеобщего.
    Тринитаризм — это движущееся понятие логической триады (знак 3), ставящий целью все явленное определить под знаком Троичности — полноты триады (знак 9) и положить под знаком действенной полноты (знак 12).
  • 23.03.2002

  • Тринитаризм как идеология
    С.Н. Магнитов
    «Зачем нам идеология, да еще доморощенная? Давайте сначала накормим людей, а уже потом позаботимся об идеологии. В первую очередь экономика!» С подобного рода суждениями автор данной статьи сталкивается постоянно. От них веет смертью, поскольку непонимание людьми того, что происходит с Россией, становится для нее роковым.
  • 03.03.2002