ПЕРВАЯ СТРАНИЦА
ФОРУМЫ
СОБЫТИЯ И КОММЕНТАРИИ
Тайны неисследованной мятеж-войны
Русский геополитический сборник
Интеллектуальный авангард
ЗДРАВСТВУЙ, ОРУЖИЕ!
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
КРЫМСКИЙ ФОРПОСТ
Русское сопротивление
ЛЮДИ И СУДЬБЫ
ВРЕМЯ НАЦИИ
Державное строительство
СКАЗКА ЛОЖЬ...
ОБЗОРЫ
ИМПЕРСКОЕ ПРОСТРАНСТВО
Киргизская перспектива
Украинская жизнь
Армянское сопротивление
НАШИ ИЗДАТЕЛЬСТВА
Русское литературоведение
РАТИЧИ
Русская современная музыкальная культура
В.Д.Н.Х.
ЭКОНОМИКА
ЗДОРОВЬЕ
Новости мирового дурдома
Серые страницы
Единая Семейно-Вечевая Община Русский Мир
АЛЬТЕРНАТИВА
АРХИВ ОБЪЯВЛЕНИЙ
КАТАЛОГИ И ЛИНКИ
КАРТА РЕСУРСА

Получение новых поступлений по E-mail
Найти нужную статью на сайте

АРХИВ РУБРИКИ
 Последние статьи
 01.08.2000 - 02.08.2002
 
Славянская партия Русское Движение Украины

Общими усилиями остановим коричневую угрозу!
Заявление Русского блока и Русского движения Украины
В последнее время лидеры блока "Наша Украина" развернули агрессивную политическую кампанию, направленную против русского языка и русской культуры. Поводом для очередного нагнетания националистической истерии стало недавнее решение Верховного Совета Крыма о придании официального статуса русскому языку.
  • 12.11.2002

  • Заявление Русского блока и Русского движения Украины по поводу поданного президентом Украины проекта закона Украины "О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств" от 28 октября 2002 года
    Президент Украины Л.Д.Кучма внёс на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Закона Украины "О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств" (регистр. ╧ 0056 от 28.10.2002).
    По нашему глубокому убеждению этот законопроект не соответствует самому духу и принципам Европейской хартии.
  • 06.11.2002

  • Заявление Русского блока и Русского движения Украины по поводу террористического акта в Москве
    Беспрецедентный террористический акт в Москве развеял последние сомнения в том, что экстремистская деятельность чеченских боевиков не имеет ничего общего с "национально-освободительной борьбой". Налицо спланированная, финансируемая и руководимая из-за рубежа террористическая деятельность, жертвой которой становятся мирные граждане не только Российской Федерации, но и других стран, в том числе Украины.
  • 28.10.2002

  • HAARP - глобальная опасность для всего мира?
    Юрий Соломатин
    Непрогнозируемые катастрофические природные явления и, даже, некоторые удивительные техногенные катастрофы, поразительные социальные катаклизмы, которые застигли Европу и Азию летом 2002 года, по мнению многих специалистов и ученых, свидетельствуют о том, что есть, очень похоже, некие общие глобальные причины в их происхождении. Речь идет, прежде всего, о возможности, со стороны определенных мировых сил, несанкционированного или скрытого применения геофизического оружия.
  • 19.10.2002

  • Верховный совет Крыма за государственный статус русского языка
    Пресс-служба Русского Блока
    На очередном пленарном заседании 2-ой сессии Верховного Совета Крыма сегодня рассматривался вопрос о статусе русского языка. В зале зарегистрировались 90 из 98 депутатов. Они приняли повестку заседания, в которую вошло 27 вопросов, среди них вопрос проведения Всеукраинского референдума о придании русскому языку статуса второго государственного и принятие соответствующего обращения к Верховной Раде Украины
  • 18.10.2002

  • Кто раскалывает Украину?! Заявление Русского Блока
    Депутаты Львовского областного совета приняли решение - считать 14 октября (день, когда в 1942 году, в угоду гитлеровскому командованию, была создана так называемая "Украинская повстанческая армия") выходным днем. Вместе с тем будут отменены все праздники, связанные с советскими традициями (23 февраля, 9 мая и другие).
    Подыскать точное определение вышеизложенному решению не представляет никакого труда. Это - провокация. Умышленная, продуманная, имеющая сверхзадачу - расколоть целостность Украины.
  • 18.10.2002

  • Обращение Русского блока и Русского движения Украины к премьер-министру Украины А.К.Кинаху и министру образования и науки В.Г.Кременю
    Нам, представителям Русского Блока, небезразлична ситуация, которая сложилась ныне в системе образования Украины. Снижение уровня подготовки и невостребованность специалистов - выпускников вузов, низкая зарплата учителей, невозможность получения образования на родном языке, постоянные поборы с родителей, угрожающие масштабы наркомании и психических заболеваний среди учащихся, не продуманные и не обеспеченные материально реформы, насаждение искажённой, фальсифицированной истории, - вот далеко не полный перечень проблем и пороков нынешней образовательной системы Украины.
  • 15.10.2002

  • ╚Светская журналистика о религии╩ - триумф некомпетентности
    Кирилл Фролов
    ╚НГ-Религии╩ открывают кампанию политических спекуляций вокруг визит Патриарха Алексия Второго на Украину.
  • 10.10.2002

  • Литвин, Тигипко и Гавриш ╚сдают╩ Леонида Кучму? В ответ Леонид Кума поддержит ╚Русский Блок╩?
    Кирилл Фролов
    Что же остается делать Леониду Кучме, если его начнут сдавать самые, казалось бы, доверенные люди? Опоры на силовиков недостаточно, нужна еще и общественная поддержка. А вот возьмет да и пойдет на переговоры с ╚Русским Блоком╩! Многим это покажется нереальным. Но кто еще вчера мог ожидать, что украинские коммунисты пойдут в одной колонне с УНА-УНСО и будут помогать Ющенко захватить власть.
  • 04.10.2002

  • Хотим перемен, но каких? Видение проблемы
    Юрий Соломатин, народный депутат Украины
    Время от времени в само провозглашенной свободной и независимой прессе Украины появляются статьи на тему: ⌠Сколько политических партий Украине нужно?■. Вопрос, конечно, интересный. Оживилась такая ⌠дискуссия■ в прессе после того, как Президент Украины Л.Кучма после трех наложенных им вето на закон о выборах по пропорциональной системе ⌠милостиво■ согласился с тем, что время для ⌠пропорционалки■ уже пришло.
    При изложении сути проблемы о системе выборов и оптимальном для ее развития количестве партий принципиальным является вопрос определения самого понятия политическая система. Все остальное √ это будет производным именно от этого ключевого определения.
  • 04.10.2002

  • Крымчане за государственный статус Русского языка
    Сообщения пресс-службы Русского Блока
    В понедельник лидеры крымской организации Русского блока и общественного комитета «Прозрачная власть» на пресс-конференции потребовали рассмотреть на осенней сессии Верховной Рады Крыма вопрос о том, чтобы поддержать инициативу Днепропетровского областного совета о проведении всеукраинского референдума о придании русскому языку статуса второго государственного.
  • 24.09.2002

  • 190 лет Отечественной войны 1812 года
    Пресс-служба Русского блока
    Митинг прошел в рамках мероприятий проводимых Русским Движением Украины в ознаменование 190-летия Отечественной войны 1812 года.
    Отечественная война 1812 г. показала единство народов России в борьбе против общего врага, опровергла расчеты Наполеона на восстание литовцев, белорусов и украинцев. Именно литовцы и белорусы первыми выступили против нашествия, уходя с захваченных французами территорий и развернув партизанскую войну.
  • 17.09.2002

  • Русское Вече выдвинуло требования к Президенту, Парламенту и правительству Украины
    Пресс-служба Русского Блока
    Более 500 человек приняло участие во всеукраинском митинге - Русское Вече, прошедшем 14 сентября на Софиевской площади города Киева возле памятника Богдану Хмельницкому. Инициаторами проведения этой акции выступили Партия «Русский Блок» и Русское Движение Украины.
    «Будущее Украины - в союзе с Россией», - это было главной темой Вече.
    Собравшихся благословил священноиерей УПЦ МП о. Георгий (Кудинцов)
  • 14.09.2002

  • Сообщения пресс-службы Русского Блока
  • 10.09.2002

  • Будущее Украины - в союзе с Россией
    Заявление Русского Блока
    Одиннадцать лет назад украинский парламент провозгласил Украину независимым государством. Официальная пропаганда до сих пор преподносит это событие, как осуществление некоей «вековой мечты украинского народа». Давно, однако, пришло время называть вещи своими именами. К отдалению Украины от России стремилось явное меньшинство украинского народа - жаждавшая полной бесконтрольности киевская бюрократия да кучка истеричных литераторов, для которых украинский национализм давно стал доходной профессией. Именно эти люди и сорвали жирный куш от пресловутой «самостийности».
  • 05.09.2002

  • Русский Блок - теперь название партии
    Пресс-служба Русского Блока
    30 августа Министерство юстиции Украины утвердило изменение названия Партии «За Русь единую» на Партию «Русский блок» (в украинском правописании - «Руський блок»).
  • 02.09.2002

  • Заявление Русского Блока «О текущем моменте»
    Председатель Русского Блока А.Г.Свистунов
    Недавняя череда трагических происшествий, сопровождавшихся многочисленными человеческими жертвами, потрясла украинское общество. Все больше и больше наших соотечественников сегодня задаются вопросом: как это могло случиться? Кто несет ответственность за гибель людей? Почему бесконечные аварии и катастрофы стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни?
  • 21.08.2002

  • Декларация Русского движения Украины о жизненно важной необходимости укрепления православной веры и возрождения православной нравственности
    А.Г.Свистунов, Председатель Русского Движения Украины
    Сегодня все это подвергается сильнейшему натиску враждебных сил. То, что происходит сейчас, не имеет прецедентов в истории: открытое попрание моральных норм, окружающие нас со всех сторон порнография, культ и насилия, безделья и легкой наживы, служения маммоне, вызывающая пропаганда блуда, в том числе извращенного, направленная на подавление естественной стыдливости.
  • 15.08.2002

  • У бедности нет границ
    Владимир Филатов
    На днях совсем случайно посмотрел фильм, в котором при живом отце был усыновлен его ребенок другим человеком, в результате чего мальчик получил нового отца и новую фамилию, но зато потерял всякое право что-либо наследовать после своего настоящего отца. Эта ситуация неожиданно напомнила мне то положение, которое складывается в настоящее время с Украиной.
  • 10.08.2002