ПЕРВАЯ СТРАНИЦА
ФОРУМЫ
СОБЫТИЯ И КОММЕНТАРИИ
Тайны неисследованной мятеж-войны
Русский геополитический сборник
Интеллектуальный авангард
ЗДРАВСТВУЙ, ОРУЖИЕ!
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
КРЫМСКИЙ ФОРПОСТ
Русское сопротивление
ЛЮДИ И СУДЬБЫ
ВРЕМЯ НАЦИИ
Державное строительство
СКАЗКА ЛОЖЬ...
ОБЗОРЫ
На Русском Имперском пространстве
НАШИ ИЗДАТЕЛЬСТВА
Русское литературоведение
РАТИЧИ
Русская современная музыкальная культура
В.Д.Н.Х.
ЭКОНОМИКА
ЗДОРОВЬЕ
Новости мирового дурдома
Серые страницы
Единая Семейно-Вечевая Община Русский Мир
АЛЬТЕРНАТИВА
АРХИВ ОБЪЯВЛЕНИЙ
КАТАЛОГИ И ЛИНКИ
КАРТА РЕСУРСА

Получение новых поступлений по E-mail
Найти нужную статью на сайте

 
Валерий Герасимов (Нью-Йорк)

«Едиот Ахронот» в бешенстве
Валерий Герасимов, Нью-Йорк
Самая тиражная газета Израиля, «Едиот Ахронот», сообщила удивительную новость с футбольного матча между австрийской командой «Штурм» из Граца и израильской командой «Маккаби» из Хайфы. Матч этот проходил в столице Болгарии Софии
  • 03.09.2002

  • Другая Америка!
    В. Герасимов
    Сенсационное интервью Герасимова Валерия Семеновича, американского гражданина русского происхождения, данного редактору петербургской экологической газеты «Общество и Экология». Интервью состоялось 20 октября в Научно-исследовательском информационно-аналитическом центре «Стратегия будущего»
  • 26.12.2001

  • Американские медицина и патриотизм одинаково опасны
    Константин Ковалев, Нью-Йорк
    ...В 1991 году у меня здесь была операция на открытом сердце (open heart operation). Так как попал в больницу через скорую помощь, то как неимущему новоприбывшему сделали ее бесплатно и плохо. «Второстепенные» задачи, видимо, выполнял не сам опытный хирург, а его помощники. А операцию снимали на камеру выпускники медицинского факультета. Короче, развлекались.
  • 18.12.2001

  • Вот такие мы эфиепы...
    Валерий Герасимов, Нью-Йорк
    По сообщениям израильской и американской еврейской прессы, поп-звезда российской эстрады Алла Борисовна Пугачева вспомнила вдруг «о жизни вечной» и в связи с этим посетила град Ерушалаим. Удивляться вроде бы нечему — в ее годы об этом вспомнить пора. Внезапное прозрение Аллы Борисовны стало сенсацией по причине ее визита в местную похоронную контору.
  • 06.08.2001

  • На чужой тропе
    Валерий Герасимов, Нью-Йорк
    Недавно группа офицеров антитеррористических и поисково-спасательных подразделений России, под руководством поляка Яцека Палкевича, проводила учения в тропических джунглях Бразилии. Цель — освобождение заложников, борьба с партизанами и наркоторговцами, а заодно тренинг на выживание в экстремальных условиях.
  • 06.08.2001

  • Венера Техасская
    Валерий Герасимов, Нью-Йорк
    Популярный американский журнал «Пипл» (14 мая 2001 г.) в последний месяц весны публикует годичный список 50 самых красивых людей планеты. К спискам прилагаются краткие сведения о счастливчиках и фотографии, сделанные лучшими фотографами. При желании эти мастера объектива и ретуши превращают в Золушек даже огородные чучела.
  • 04.07.2001

  • От педерастов Думы - просто маньякам
    Валерий Герасимов, Нью-Йорк
    В статье «Смерть педофилам!» я сообщал о разоблачении возглавляемой россиянами международной банды убийц-педофилов. Часть педофилов была арестована в Италии, а в Москве арестовали 12 человек, явно человеческого звания не достойных.
  • 03.03.2001   

  • В штате Миннесота власти в очередной раз атаковали семью Кристофера Свансона: под угрозой ребенок!
    С.К.
    Почему-то в местной клинике у четы Свансонов потребовали взять анализ крови у их дочери Келли. И, как утверждают представители социальной службы, анализ показал повышенное содержание свинца в крови ребенка. Врач клиники(?) и представители социальной службы города потребовали от Свансонов заменить Келли кровь, что подразумевало изъятие грудного дитя из семьи на 3 дня.
    Свансоны не замедлили провести повторный анализ крови Келли в г. Миннеаполис, который показал наличие свинца на 2 единицы ниже допустимой нормы(!). Кому понадобилась кровь маленькой Келли Свансон?
  • 03.03.2001   

  • Брат Хиллари Клинтон торговал президентскими помилованиями
    По сведениям американских СМИ
    По сведениям американских СМИ, брат жены бывшего президента США Билла Клинтона Хиллари Родхэм Клинтон Хью Родхэм получил 200 тысяч долларов за то, что добился включения двух человек в список помилованных Клинтоном в последний день своего президентства.
  • 25.02.2001   

  • Два взгляда
    (постинги конференции «Русский Мир»)
    Только что привели к присяге Буша-младшего.
    Смотрю прямую трансляцию по BBC-world. Смотрю и сравниваю с инаугурацией Путина.
    А обидно за то, что мы не дотягиваем до этого уровня. Сама американская процедура пронизана достоинством и самоуважением. Это не то мелкое уворовывание власти, демонстрируемое нашей элитой, духом которого была проникнута та церемония, не смотря на все попытки устроить ее с великодержавной пышностью.
  • 12.02.2001   

  • Конопляное масло.
    Иосиф Кубрак (постинг конференции)
    ... К тому же есть еще один нюанс: пространно объясняя потребителям, почему вредно, по ее мнению, кокосовое масло, маргариновая промышленность "забывает" добавить, что при гидрировании растительных масел, из которых делают маргарин, применяется никелевый катализатор, обладающий канцерогенными свойствами. Сомневаюсь, что возможно 100%-ная очистка от него готового продукта.
  • 12.02.2001   

  • Я думаю, сегодня Америка в муках выбирает своего последнего президента╩
    Александр Гордон (╚Огонек╩ №46 (4673) декабрь 2000)
    Мне кажется, нутру многих наших эмигрантов их новая родина не очень нравится. Именно поэтому на все наши огоньковские публикации, посвященные не очень сладкой жизни в США, приходит столько гневных писем от бывших наших. Нас ругают за то, что мы ругаем Америку. Какой патриотизм по отношению к новой родине!
  • 12.02.2001   

  • США - империя лжи и наживы.
    Кэтлин Керн (газета Буффало Ньюс, 14 октября 2000)
    Помните, когда мы бомбили Сербию? В августе в секретном британском правительственном отчете, попавшем в прессу, сообщалось, что менее половины бомб, сброшенных британскими военными самолетами, попадали в цели.
    В сатирической пьесе «Гляньте! Там другая сербская больница» британский писатель Марк Стил писал, треть «высокотехнологичных» бомб и 98 процентов «невысокотехнологичных» бомб не попадали в цели.
  • 12.02.2001   

  • «Академик В.И. Арнольд: Путешествие в Хаосе».
    В.Губарев (Журнал «Наука и Жизнь» № 12 2000г.)
    ... Министр из Франции..., не математик, а геофизик - рассказал о своем эксперименте. Он спросил школьника: «Сколько будет два плюс три?». И этот школьник - умный мальчик, отличник - не смог сосчитать... У него был компьютер, преподаватель в школе научил им пользоваться, но сложить в уме два и три школьник не умел...
  • 12.02.2001   

  • «Рождественская» история
    В.Герасимов; Нью-Йорк)
    Катастрофа, равной которой не было в истории Вооруженных Сил США, случилась на крупнейшей базе межконтинентальных баллистических ракет класса «Минитмен» в Северной Дакоте, близ границы с Канадой (капризы канадского правительства по поводу поддержки новых американских идей в области ПРО в значительной мере обусловлены и данной супераварией). На боевом дежурстве находилось 50 ракет с тремя (официально!) разделяющимися боеголовками каждая. По мнению ряда экспертов, суммарный ядерный заряд этих ракет соответствовал примерно 4500 «хиросимам».
  • 12.02.2001   

  • Репортаж оттуда. За что они хотят убить янки
    Федоровский Николай Евгеньевич
    Почему постсоветская продвинутая молодежь ненавидит все американское? "Жгите магазины с американским говном! Взрывайте гранатами их "Шевроле"! Кирпичом по тем, кто торгует на их доллары! Долой их рекламы и их фирменные ярлыки! Убивайте янки и всех, кто их любит!" Это цитаты не из очередного спича Владимира Вольфовича Жириновского и не выкрикиваемые с пеной у рта лозунги российских национал-большевиков, ведомых на баррикады Анпиловым и Лимоновым.
  • 12.02.2001   

  • В правительстве Буша нет евреев
    Радио «Свобода»
    Многие американские обозреватели, оценивая кадровые назначения Буша отмечают почти полное отсутствие евреев в новой администрации президента США. Однако часть газет, которые в той или иной степени находятся под влиянием еврейской диаспоры США, все же осторожно намекают на этот факт, стараясь не придавать ему важного значения.
  • 12.02.2001   

  • Перед дождичком в четверг
    Валерий Герасимов
    В Америке, на первый взгляд, многие дома кажутся кирпичными. На самом деле кирпич этот рисованный по штукатурке, металлическая сетка которой прибивается к доскам стены с внешней стороны. Стены комнат чаще всего из древесно-опилочной или древесно-стружечной плиты. Между "дсп" и досками пустое пространство, забитое для утепления стекловатой или просто стружками. Многим домам уже за сто лет. В условиях влажного, да ещё очень жаркого климата, такие псевдокаменные халупы, гордо именуемые "амэрикэн дрим" (т.е. "американской мечтой"), гниют на корню, быстро превращаясь в красивую с виду труху. Как эта недвижимая мечта из трухи выглядит реально, можете спросить известного певца Валерия Леонтьева.
  • 22.09.2000   

  • Дела межпарламентские
    Валерий Герасимов
    Какую-то ценность доллар представляет лишь за пределами штатов. В самой Америке на 60 долларов в день живут только нищие. 1000 долларов в месяц сдерут здесь даже за однокомнатную трущобу, где ваша кровать стоит рядом с газовой плитой и неотгороженным унитазом: таких похабных жилищ в России днём с огнём не сыскать. По крайней мере, в семейных общежитиях и то общая кухня отдельно и около унитазов никто не спит. И шесть долларов за чашечку кофе с вас не затребуют. "Вторые" же блюда в ресторанах приличных отелей округляются в полтинник (не медяками!). Вот и живи в Нью-Йорке.
  • 22.09.2000   

  • Односын двоемама
    Валерий Герасимов
    Американский писатель и философ Ралф Эмерсон говорил: "Истинный показатель цивилизации - не уровень богатства и образования, не величина городов, не обилие урожая, а облик человека, воспитываемого страной." К такому выводу мистер Эмерсон пришел в последнее трети девятнадцатого столетия, наблюдая картины созревания молодого американского капитализма. К таким же выводам приходит и автор предлагаемой вниманию читателя статьи, наблюдая картины последней стадии его разложения.
  • 23.08.2000

  • На службе у Пентагона
    Валерий Герасимов
    "...В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: - расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии; - окончательный развал военно-промышленного комплекса и армии России; - установление нужных нам режимов в оторвавшихся от России республиках." (24.10.95 г., Вашингтон).
    ГРУ об этом знает. Не мешало бы знать и каждому русскому человеку в лампасах и без оных прибамбасов военной власти. Пора знать правду и пора называть вещи своими именами.
  • 18.08.2000

  • Ода касьяновскому гроссбуху
    Валерий Герасимов
    От сказки наша быль отличается развитием сюжета. В новой версии кот Базилио решил не обижать Буратино, возложив на него почетную обязанность главного поливальщика дукатов и дважды уполномоченного хранителя тайн кошачьего двора. Естественно, за столь кропотливую работу гнуть спину бескорыстно не согласится даже простой чурбан, не говоря уже о Буратино.
  • 11.08.2000

  • "Отцы и дети"
    Валерий Герасимов
    Со времен "Битлз" и хиппи, Англия слывет рассадницей европейской наркомании. Счастливые наркоманы изловчились выращивать коноплю даже в столице туманного Альбиона: на днях лондонская полиция уничтожала посевы марихуаны в самом центре города, на Парламентской площади. Московским лоботрясам хуже - Охотный Ряд к сельхоздеятельности совсем непригоден. Также славно королевство своими пьяницами, хотя по этой части до России-матушки им жить, сквозь годы мчась...
  • 09.08.2000

  • Мужебаб имеет право...
    Валерий Герасимов
    Конечно, российские демократы первым делом даровали права гомикам и прочим извращенцам, которых в СССР судили. В знак особой благодарности, все педерасты поголовно голосовали за Ельцина и ельциноидов. К педерастам дружно присоединились и кемеровские шахтеры, и по сей день не шибко поумневшие ивановские ткачихи, и многие-многие "народные дегенераты" из столиц и окрестностей. Регресс назвали прогрессом, все, что могли, перевернули с ног на голову, да еще дурную - и пошло-поехало... Но, как увидим, не совсем поехало.
  • 09.08.2000

  • В городе "Н"
    Валерий Герасимов
    Зайдя в ресторанчик, русский потребовал стакан и водки. Налив стаканчик до краев, бережно опрокинул его внутрь, занюхал выпитое рукавом и попросился в туалет, сказав, что закусит после следующего стаканчика: в России-де после первого закусывать не принято. Обалдев от такой увертюры, джеймс бонды подумали: "Блевать пошел!" Ан не тут-то было: малой оказался крепче, чем думали. Зайдя в туалет, он закрыл за собою дверь... и исчез насовсем! Когда дверь взломали, туалет был пуст. "Наружка", снабженная видеокамерами, также никого и ничего не засекла. Второй же стаканчик (под огурчик!) мужик опрокинул в тиши подмосковного леса. О чем узнали бонды, мигом уволенные "про запас".
  • 09.08.2000